Was, wann, wo?

Kirchentage, Fortbildungen, Ausstellungen - Veranstaltungen in Hessen und Nassau von Bensheim bis Wetzlar finden Sie hier.

16.10.2018

Di, 16.10., "Nachklang der Reformation"

Prof. Johannes Schilling spricht über Bedeutung der Musik für die Reformations- und Kirchengeschichte

Foto: Jana Kay

Die Bedeutung der Musik für die Reformations- und Kirchenberschichte beleuchtet Prof. Johannes Schilling bei dem Vortrag "Der Nachklang der Reformation" am Dienstag, 16. Oktober, ab 19.30 Uhr in der Evangelischen Kirche in der Breiten Straße in Mainz-Gonsenheim.

Der Abend gehört zum Begleitprogramm zur Klanginstallation „One of us cannot be wrong“, bei der zwei Prof. Andreas Oldörp zum Jubiläumsjahr der Reformationzwei "Singende Flammen" präsentiert. Zwei butanbetriebene Brenner bringen dabei Luftsäulen in Glaszylindern zum Schwingen – ähnlich wie bei Orgelpfeifen. Die Ausstellung ist zu sehen bis zum 30. Oktober.