Was, wann, wo?

Kirchentage, Fortbildungen, Ausstellungen - Veranstaltungen in Hessen und Nassau von Bensheim bis Wetzlar finden Sie hier.

21.09.2018

Fr, 21.9., Symposium Offene Kinder- und Jugendarbeit

Fachbeiträge und Erfahrungsaustausch beim ersten landeskirchenweiten Symposium in der Evangelischen Hochschule Darmstadt / Anmeldung bis 12.9.

Am 21. September, von 9 bis 17 Uhr, findet das erste landeskirchenweite Symposium zum Thema „Offene Kinder- und Jugendarbeit“ zu den aktuellen Fragen und Herausforderungen der Offenen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen statt. Anlass sind verschiedene Jubiläen der Offenen Einrichtungen in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau:

• 60 Jahre Jugendhaus *huette Darmstadt
  • 40 Jahre Jugendclub Praunheim
  • 30 Jahre Jugendhaus Oppenheim

Wir wollen das Arbeitsfeld fachwissenschaftlich beleuchten und dann die praktischen Erfahrungen, die in diesem Arbeitsfeld gemacht und bewältigt werden, in Austausch bringen.

Referenten:

• Vortrag von Professor Dr. Benedikt Sturzenhecker "Was Offene Kinder- und Jugendarbeit soll und kann - in Zukunft noch besser."
  • Vortrag von Oberkirchenrat Jürgen Mattis "Offene Arbeit und Bildung"

Es laden ein:

• Evangelisches Stadtjugendpfarramt Darmstadt (Eltje Reiners) in Kooperation mit dem Evangelischen Verein für Jugendsozialarbeit e.V. Frankfurt (Christian Telschow)
  • Jugendhaus Oppenheim (Jürgen Salewski)
  • Fachbereich Kinder und Jugend im Zentrum Bildung (Ursula Taplik)

Wir freuen uns auf viele interessierte Teilnehmer*innen und spannende Diskussionen!

Die Tagung wird durch "graphic recording" von Ka Schmitz begleitet und dokumentiert.

Anmeldung: bis 12. September 2018!

Veranstaltungsort: Evangelische Hochschule Darmstadt

Kosten: 25 Euro (inkl. Mittagessen), für Studierende: 10 Euro (inkl. Mittagessen)

Weitere Informationen: www.facebook.com/SymposiumOKJA2018

Einen ausführlichen Programmflyer mit Anmeldemöglichkeit finden Sie hier:

PDF-Download der Meldung
Flyer_Symposium_OKJA.pdf (643 Kbyte)