Was, wann, wo?

Kirchentage, Fortbildungen, Ausstellungen - Veranstaltungen in Hessen und Nassau von Bensheim bis Wetzlar finden Sie hier.

01.05.2018

Mai/Juni, „Mit Nadel und Faden“

Nähkurse für Anfänger und Fortgeschrittene in Weinolsheim

Das Katholische Bildungswerk Rheinhessen bietet im Mai und im Juni Nähkurse für Anfänger und Fortgeschrittene in Weinolsheim an.

Nähanfängern wird das Kennenlernen der Nähmaschine und erste Schritte zum selbstständigen Nähen vermittelt. Erste gemeinsame Werke wie eine einfache Beuteltasche, ein Utensilo oder ein Loop Schal, werden angefertigt. Für Fortgeschrittene werden folgende Kurse angeboten:

• „Verschiedene Arten und die Bearbeitung von Schnittmustern“
  • „Richtiges zuschneiden - worauf muss ich achten?“ oder
  • „‘Hoodies“ - Anfertigen eines ersten Kleidungsstückes“

Termine: Die Nähkurse finden dienstags von 19 bis 22 Uhr und samstags von 10 bis 14 Uhr im Gemeindehaus der katholischen Kirche in Weinolsheim statt.

Bitte mitbringen: eine Nähmaschine und allgemeine Nähutensilien (Materialliste folgt bei Anmeldung).

Weitere Informationen zu den Kursen, Terminen und Anmeldung:

Simone Römer
Telefon 06737 7156220, Mobil: 0162-9667389
E-Mail: simones.naehkurs(at)gmx.de

Der Workshop ist Teil der ökumenischen Veranstaltungsreihe "Erwachsenenbildung" des Katholischen Bildungswerkes Rheinhessen in Kooperation mit der katholischen Pfarrei St. Maria Magdalena Friesenheim-Undenheim-Weinolsheim und der evangelischen Kirchengemeinde Selzen-Hahnheim-Köngernheim.