Was, wann, wo?

Kirchentage, Fortbildungen, Ausstellungen - Veranstaltungen in Hessen und Nassau von Bensheim bis Wetzlar finden Sie hier.

01.05.2018

Mai/Juni, "Mit Nadel und Faden"

Nähkurse für Kinder und Jugendliche in Köngernheim

Das Katholische Bildungswerk Rheinhessen bietet in Zusammenarbeit mit der evangelischen Kirchengemeinde Selzen-Hahnheim-Köngernheim im Mai und im Juni Nähkurse für Kinder im Alter von 8 bis 14 Jahren an.

Die Kinder und Jugendlichen erlernen den Umgang mit der Nähmaschine und führen erste Näh-Übungen durch. Im Anschluss werden kleinere Projekte wie Tatütas, Utensilos, kleine Taschen oder einfache Kleidungsstücke genäht.

Termine: Die Kurse finden samstags von 10 bis 14 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Köngernheim statt.

Bitte mitbringen: eine Nähmaschine sowie allgemeine Nähutensilien (Materialliste erfolgt bei Anmeldung).

Weitere Informationen zu den Kursen, Terminen und Anmeldung:

Simone Römer
Telefon 06737 7156220, Mobil: 0162-9667389
E-Mail: simones.naehkurs(at)gmx.de

Der Workshop ist Teil der ökumenischen Veranstaltungsreihe "Erwachsenenbildung" des Katholischen Bildungswerkes Rheinhessen in Kooperation mit der katholischen Pfarrei St. Maria Magdalena Friesenheim-Undenheim-Weinolsheim und der evangelischen Kirchengemeinde Selzen-Hahnheim-Köngernheim.