Was, wann, wo?

Kirchentage, Fortbildungen, Ausstellungen - Veranstaltungen in Hessen und Nassau von Bensheim bis Wetzlar finden Sie hier.

29.04.2018

So, 29.4., Universitätsgottesdienst

J. S. Bach: Kantate BWV 166 "Wo gehest du hin"

Am Sonntag, 29. April findet um 11.15 Uhr der nächste Universitätsgottesdienst mit Bachchor und Bachorchester in der Christuskirche statt.

Predigt: Pfrin. Doris Joachim-Storch (Referentin Gottesdienst der EKHN)

J. S. Bach: Kantate BWV 166 "Wo gehest du hin"

Der Universitätsgottesdienst in der Christuskirche gehört seit mehr als 50 Jahren zur gottesdienstlichen Kultur der Johannes Gutenberg-Universität und zum geistlichen Leben der Stadt Mainz.

Er verbindet Wort und Musik in besonderer Weise: Musikalisch wird der Gottesdienst durch den Bachchor Mainz und das Bachorchester Mainz gestaltet, indem eine Kantate zur Aufführung gebracht wird. Die Predigt hält eine Professorin oder ein Professor der Evangelisch-Theologischen Fakultät der Johannes Gutenberg-Universität, gelegentlich predigt auch ein Gast aus einem anderen Fachbereich oder der evangelischen Kirche.