Was, wann, wo?

Kirchentage, Fortbildungen, Ausstellungen - Veranstaltungen in Hessen und Nassau von Bensheim bis Wetzlar finden Sie hier.

28.01.2018

So, 28.1., ACK-Gottesdienst

ACK-Gottesdienst zu Jahreslosung in der Mainzer Karmeliterkirche

Der Gottesdienst der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in Mainz am 28.1.2018, 18.00 Uhr in der Karmeliterkirche, Karmeliterstraße 7, dreht sich um die Jahreslosung, ein Bibelwort aus der Offenbarung des Johannes Kap. 21,6: "Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst".

Dieses Bibelwort, das viele Gemeinden ein ganzes Jahr begleitet, wird von der Ökumenischen Arbeitsgemeinschaft für Bibellesen ausgewählt. Es inspiriert dazu, in 2018 nach der Quelle zu suchen, die tatsächlich den Lebensdurst stillen kann.

Die Predigt wird in drei kurzen Teilen von Dekan Markus Kölzer, Dekan Andreas Klodt und Pastor Thomas Acker gehalten. Delegierte aus (fast) allen Mitgliedskirchen der ACK in Mainz werden daran beteiligt sein.  Nach dem Segen gibt es dann Wasser aus ganz verschiedenen Quellen, damit niemand durstig nach Hause gehen muss.