Was, wann, wo?

Kirchentage, Fortbildungen, Ausstellungen - Veranstaltungen in Hessen und Nassau von Bensheim bis Wetzlar finden Sie hier.

15.01.2018

Ab 15.1., Erwachsenenbildung - ökumenisches Jahresprogramm

Auftaktveranstaltung mit Dr. Ulrich Oelschläger, Präses der EKHN, im evangelischen Gemeindehaus Selzen

Pünktlich zum Jahresbeginn hat das Katholische Bildungswerk Rheinhessen in Zusammenarbeit mit der evangelischen Kirchengemeinde Selzen-Hahnheim-Köngernheim und der katholischen Pfarrei St. Maria Magdalena in Friesenheim-Undenheim-Weinolsheim ein ökumenisches Jahresprogramm im Bereich Erwachsenenbildung aufgelegt.

Auftaktveranstaltung mit Vortrag

Die Reihe wurde am 15. Januar mit einem Vortrag im evangelischen Gemeindehaus in Selzen eröffnet. Dr. Ulrich Oelschläger, Präses der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, referierte zum Thema „Die Entwicklung der christlichen Konfessionen in Rheinhessen“.

Vorträge, Stadtführungen, Ausflugsfahrten, Filmabende, Orgelmeditationen, kirchenmusikalische Veranstaltungen sowie mehrere Sprach- und Nähkurse - das Programm beinhaltet zahlreiche Angebote aus verschiedenen Themengebieten. Für jede und jeden ist etwas dabei.

Weitere Veranstaltungen des ökumenischen Jahresprogramms

• 30. Januar, 19 Uhr, Weinolsheim, Pfarrzentrum: Filmabend mit anschließendem Gespräch – Referentin Frau Neifer
  • 21. Februar, 15 Uhr, Friesenheim, katholisches Gemeindehaus: Besinnlicher Nachmittag zum Thema „Fastenzeit“ mit Pfr. Seredzun
  • 8. März, 19.30 Uhr, Köngernheim, Saal hinter der katholischen Kirche: Filmabend mit dem KKK - Kirchenkino Köngernheim
  • 17. März, 15 Uhr, Stadtführung in Mainz: „Französisches Mainz. Von der Mainzer Republik, Napoleons Größenwahn und der Mainzer Fastnacht“ mit Johanna Weber
  • 22. März, 19 Uhr, Friesenheim: „Himmeroder Kreuzweg“ mit Orgelmeditation
  • 18. April, 20 Uhr, Köngernheim, evangelisches Gemeindehaus: „Ernährungsbedingte Krankheiten“ mit Friederike Mahn
  • 23. April, 20 Uhr, Köngernheim, Saal hinter der katholischen Kirche: „Geschaffen aus Sternenstaub – Leben in kosmischer Dimension“ mit Dr. Brückner
  • 17. Mai, 19 Uhr, Selzen, evangelisches Gemeindehaus: „Was sollen wir tun? Albert Schweizers Impulse zur Ethik und politischer Weltverantwortung“ mit Dr. Zarger

Das komplette Programm findet sich auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Selzen-Hahnheim-Köngernheim als pdf-Download.

Zusätzliche, kurzfristig eingeschobene Termine werden zeitnah über die Presse bekannt gegeben.

Kontakt
Susanne Hoffmann, Telefon: 06737 8596 oder Hans-Reinhard Bitsch, Telefon: 06737 1373