Was, wann, wo?

Kirchentage, Fortbildungen, Ausstellungen - Veranstaltungen in Hessen und Nassau von Bensheim bis Wetzlar finden Sie hier.

18.06.2017

So, 18.6., "Bigband feat. Luther"

m.s.schmitt-Jazzorchester mit Soulsängerin Sarah Kaiser

Foto: Laura Jost

SONNTAG 18. JUNI 19 UHR

„BIGBAND FEAT. LUTHER“
m.s.schmitt-Jazzorchester mit Soulsängerin Sarah Kaiser

Jazz und Lutherchoräle? Diesem Experiment stellt sich beim Konzert „Bigband feat. Luther“ das m.s.schmitt-Jazzorchester. Luther war von der Kraft und der Wichtigkeit der Musik überzeugt. Als Komponist und Texter hat er über 30 Kirchenlieder hinterlassen, die immer noch einen festen Platz in der Kirchenmusik innehaben. Diese Choräle dienen als Ausgangspunkt für die Klangschöpfungen von Martin S. Schmitt.

Mit den musikalischen Gestaltungsmitteln des modernen Jazzorchesters bearbeitet er die bekannten Melodien. Er schafft einen neuen rhythmischen Kontext, spielt mit Klangfarben und Sounds, ohne die tiefe Aussagekraft des Textes aus den Augen zu verlieren. Die renommierte deutsche Soul- und Jazzsängerin Sarah Kaiser wird dabei den Gesang übernehmen.

Sowohl Liebhabern klassischer Kirchenmusik als auch von Jazzmusik wird das Konzert ein außergewöhnliches Erlebnis bieten.

KARTEN:
Vorverkauf 12,- € unter
www.adticket.de
Abendkasse 15,- €/ erm. 10,- €

Karten im Vorverkauf gibt es ab sofort hier.

ORT:
Christuskirche Mainz,
Kaiserstraße 56, 55116 Mainz

KONTAKT:
Evangelisches Dekanat Mainz
Barbara Pfalzgraff, Dekanatskantorin
Mail: pfalzgraff(at)christuskirche-mainz.de

Mit freundlicher Unterstützung des Kultursommers Rheinland-Pfalz.