Propsteiweiter Chorleiterkurs ab 2018

Vermittlung von Grundfähigkeiten zur Leitung eines Chores / Anmeldung bis 6. Januar

Am Samstag, dem 20. Januar beginnt ein neuer D-Chorleiterkurs der Propstei Rheinhessen und Nassauer Land. Der neunmonatige Ausbildungskurs richtet sich an neben- und ehrenamtliche Chorleiterinnen und Chorleiter und eignet sich sowohl als Auffrischungskurs als auch zum Neueinstieg. Kursziel ist das Ablegen der D-Prüfung, die Ausbildung ist jedoch auch als Fachmodul für die C-Prüfung geeignet.

An insgesamt zehn Samstagen von jeweils 9 bis 12.30 Uhr erhalten die Teilnehmenden Grundfähigkeiten, die zur Leitung eines Chores erforderlich sind. Das Dozententeam unterrichtet unter anderem Chorleitung, chorische Stimmbildung, Singen in der Gemeinde, allgemeine Musiklehre, Gehörbildung und Chorliteratur. Unentschlossene können beim ersten Termin unverbindlich "hineinschnuppern".

Kursdauer: 20. Januar bis voraussichtlich 22. September (Prüfungstermin)
Kosten: 100 Euro (Ausbildungskurs), 25 Euro (Prüfung)
Veranstaltungsort: Evangelisches Gemeindehaus Wörrstadt, Hermannstraße 45, 55286 Wörrstadt

Weitere Info und Anmeldung

Propsteikantor Ralf Bibiella, Zuckerberg 4, 55276 Oppenheim, Telefon: 06133 1267, E-Mail: kantor@katharinen-kirche.de.

Eine Anmeldung ist bis zum 6. Januar an den Propsteikantor per Post oder per E-Mail möglich.