03.11.2017

bunt – schrill – klassisch

Theaterkids und –teens präsentieren neues Programm

Die Theaterjugend der Evang. Jugend aus dem Dekanat Worms-Wonnegau hat schon viel zum Besten gegeben im Laufe ihres 14jährigen Bestehens. Neben Eigenproduktionen auch Klassiker, wie Faust, die Welle und Alice. Eine ganz andere Art von Klassiker ist sicher die Muppets-Show, die sich die Theater-Teens in diesem Jahr vorgenommen haben. Eine für viele vertraute Sendung der späten 70er Jahre, mit Figuren wie Kermit dem Frosch und Miss Piggy dem „schönsten Schwein der Welt“, die auch in Kino-Filmen zu Weltruhm gelangten.

Jetzt lassen die Jugendlichen selbst „die Puppen tanzen“: schrill, bunt und voller Musik. Sie machen sich selbst zum – nein nicht Affen- zum Frosch, zum Bär, zu Gonzo oder eben einfach zum „Tier“ (legendärer Drummer der Dr. Goldzahn Band). Viele Stars wirbeln über die Bühne und bieten am Mittwoch, dem 29.11. 2017, und am Freitag, dem 1.12.2017, um 19 Uhr im Lincoln-Theater ein Gastspiel.

Pre-View dieser Neuauflage der Muppet-Show ist am Freitag, den 17.11.2017 im Gemeindesaal der Evang. Magnusgemeinde, Hochstraße 6, 67547 Worms, traditionell gemeinsam mit den Theaterkids, die um 17 Uhr „das Urmel aus dem Eis“ präsentieren.

Erfolgreich absolviert ist aktuell das Probenwochenende, diesmal als Heimspiel im Magnus-Gemeindesaal. Da summt und brummt es verteilt in Kleingruppen im ganzen Gemeindehaus. Es wird gesungen, mit der, eigens von Julian Römer zusammengestellten Band geprobt, Szenen mit der Regisseurin Kirsten Zeiser erarbeitet, Kostüme mit Peggy Walter diskutiert und probiert und überall wird eifrig geschminkt und ausstaffiert. Fragen wie „Wie gestalten wir das Bühnenbild? Wie die Wechsel?“ müssen beantwortet werden und alle denken mit. Am Sonntagnachmittag erfolgt dann der erste Durchlauf mit allen bisher erarbeiteten Ideen und es gibt Szenenapplaus. Man darf also gespannt sein, wenn es nach den jetzt folgenden Feinschliff- und Probearbeiten bei der Premiere heißt: „…und Vorhang auf – Hallo!“.

Terminübersicht: Theater-Kids mit "Urmel aus dem Eis"

• Mi., den 15.11.2017, 16 Uhr Kinder- und Jugendbücherei Worms im Haus zur Münze
  • Fr., den 17.11.2017, 17 Uhr Evang. Magnusgemeinde, Hochstr. 6

Theater-Teens mit "Die Muppet-Show"