Beratung und Seelsorge

Jeder kommt einmal in eine Situation, wo professionelle Unterstützung gebraucht wird. Die Evangelische Kirche in Worms und im Wonnegau bietet diese Form der professionellen Nächstenliebe in vielfältiger Form an – sei es durch den seelischen Beistand mehr »

Bildung

Lebenslanges Lernen besitzt in unserer heutigen Gesellschaft eine immer größere Notwendigkeit. Um sich den ständig wachsenden Herausforderungen in Gesellschaft, Kirche und Familie stellen zu können, bietet die Evangelische Erwachsenenbildung mehr »

Evangelische Frauen

Das Netzwerk der Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau (Frauenverband der EKHN) bietet Frauen vielfältige Möglichkeiten, sich über Themen, Projekte und Aktionen, miteinander zu verbinden, sich auszutauschen und zu diskutieren mehr »

Kindertagesstätten

Die pädagogische Arbeit im Vorschulbereich stellt einen wichtigen Teil des Engagements der Evangelischen Kirche in Worms und im Wonnegau dar. So unterschiedlich die inhaltlichen Schwerpunkte der einzelnen Einrichtungen in unserem Dekanat mehr »

Evangelische Jugend

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen will jungen Menschen die Aktualität des christlichen Glaubens vermitteln und mit ihnen neue Formen dafür entdecken. Kinder und Jugendliche sollen sich als lebendigen Teil der Evangelischen Kirche verstehen lernen. mehr »

Kirchenmusik

Die Kirchenmusik im Dekanat Worms-Wonnegau zeichnet sich durch ihre Vielseitigkeit aus: Vom großen Oratorienchor über Motettenchor, Kirchenchöre, Singkreise bis hin zur Kirchenband und verschiedenen Kinderchören ist alles vertreten. mehr »

Netzwerk Gemeindebriefredaktion

Das Netzwerk ist ein freier Zusammenschluss von ehrenamtlich arbeitenden Gemeindebriefredakteuren der Dekanate Worms-Wonnegau und Alzey

Mitarbeitervertretung

Die Mitarbeitervertretung (MAV) ist in etwa mit einem Personalrat oder Betriebsrat zu vergleichen und hat ein umfangreiches Mitbestimmungsrecht in sozialen und in Personalangelegenheiten sowie ein Mitwirkungsrecht in organisatorischen, wirtschaftlichen mehr »

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Tue Gutes und rede darüber – dieser Satz beschreibt treffend die Aufgabe kirchlicher Öffentlichkeitsarbeit. Mit steigender Medienpräsenz und damit zunehmender Konkurrenz im Wettbewerb um mediale Aufmerksamkeit wächst auch die Herausforderung für die Kirche mehr »

Ökumene

Die ganze Welt vor unserer Haustür – die Vielfalt unterschiedlicher Kulturen, Sprachen, Religionen und sozialen Lebenswelten ist unsere Wirklichkeit, die es anzunehmen und zu gestalten gilt. Dazu trägt aktiv der Interkulturelle Runde Tisch in Worms mehr »

Stadtkirchenarbeit

Mit Initiativen und Veranstaltungen kümmert sich Pfarrer Dr. Achim Müller um die Positionierung der Kirche im städtischen Gefüge und nimmt sich der urbanen Herausforderungen und deren Folgen für die kirchliche Arbeit in der Stadt an. mehr »

Reformationsjahr 2017

Luthers Thesenanschlag am 31. Oktober 1517 ist das entscheidende Datum der Reformation. Der 500. Jahrestag im Jahr 2017 soll kein bloßer Gedenktag sein. Mit der Lutherdekade sollen in jedem Jahr inhaltliche Schwerpunkte definiert und in Form von Großveranstaltungen mehr »