24.05.2017

Mi, 24. bis So, 28.5., „Du siehst mich“

Dekanat bietet fünftägige Fahrt zum 36. Deutschen Evangelischen Kirchentag nach Berlin

Der Deutsche Evangelische Kirchentag wird vom 24. bis 28. Mai 2017 in Berlin und Wittenberg zu Gast sein. Er steht unter der Losung „Du siehst mich“ (1. Mose 16,13). Hunderttausende Menschen aus Deutschland und der ganzen Welt werden im Reformationsjahr 2017 zu diesem gesellschaftlichen Großereignis erwartet. In der Hauptstadt werden unter anderem der Zusammenhalt in Deutschland, Flucht und Migration, interreligiöser und interkultureller Dialog sowie der Blick nach vorn auf die nächsten 500 Jahre Protestantismus wichtige Themen sein.

Auf zum Kirchentag nach Berlin

Wie zu jedem Kirchentag, zuletzt für Stuttgart 2015, organisiert das Evangelische Dekanat Oppenheim eine gemeinsame Fahrt zum Kirchentag, im Jahr 2017 nach Berlin. Konzerte, Theater, Kultur – über 2500 Einzelveranstaltungen sind vorgesehen und machen den Kirchentag zu einem einmaligen Erlebnis. Dessen ist sich auch das Vorbereitungsteam rund um die Dekanatsbeauftragten Frieder Eisen, Pfarrer Johannes Hoffmann und Dekanatsjugendreferent Wilfried Rumpf sicher. Fünf Tage vom Eröffnungsgottesdienst mit dem Abend der Begegnung am Mittwoch bis zum Schlussgottesdienst am Sonntag - gefüllt mit Workshops, Ausstellungen, Konzerten, Gottesdiensten, Bibelarbeiten, Feierabendmahlen, Hauptvorträgen und Podiumsdiskussionen versprechen spannende Begegnungen, die sich keiner entgehen lassen sollte. Teilnehmen können alle ab 16 Jahre.

Die Fahrt erfolgt im modernen Reisebus für 96 € pro Person. 21 Euro inklusive Frühstück kostet die Unterbringung in Gemeinschaftsquartieren und in Privatunterkünften. Eine Dauerkarte für den Kirchentag von Mittwoch bis Sonntag kostet 98 Euro (ermäßigt 54 Euro, Familien 158 Euro).

Anmeldungen werden bis zum 31. Januar über die Dekanatsverwaltung entgegen genommen. Dort können auch weitere Informationen zur Teilnahme, Fahrt, Unterbringung und Programm erfragt werden. Ein gemeinsames Vortreffen für Interessierte ist im Frühjahr 2017 geplant.

Evangelisches Dekanat Oppenheim
55276 Oppenheim
E-Mail:  ev.dekanat.oppenheim(at)ekhn-net.de
www.oppenheim-evangelisch.de

Weitere Informationen zum Kirchentag unter www.kirchentag.de.