13.03.2017

Veranstaltungskalender

Evangelisches Dekanat Oppenheim feiert mit zahlreichen Veranstaltungen 500 JAHRE REFORMATION / Aktuelle Broschüre informiert über breites Programmangebot

Im Jahr 1517 hat die Reformation die Welt verändert. Der Thesenanschlag Martin Luthers löste eine Reihe gesellschaftlicher bis heute wirksamer Umbrüche aus. 500 Jahre später – 2017 – feiert die Evangelische Kirche das Reformationsjubiläum und das evangelische Dekanat Oppenheim feiert mit. Eine aktuell erschienene Broschüre informiert nun über das Jahresprogramm, präsentiert von Michael Graebsch, Dekan des Evangelischen Dekanats Oppenheim.

Zahlreiche, über das ganze Dekanat verteilte Veranstaltungen finden in den 19 Kirchengemeinden und darüber hinaus statt. Die Gemeinden und Einrichtungen des Dekanats haben sich viel Mühe gegeben und ein buntes Programm zusammengestellt. Ein Programm „welches sich nicht nur auf ein historisches Jubiläum beschränken möchte und in die Vergangenheit blickt“ so Graebsch, „sondern fragt, welche Folgen die Reformation für uns bis heute hat und welche Reformen jetzt anstehen.“

Gott neu entdecken

Das Motto der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) zum Reformationsjubiläum 2017 lautet „GOTT neu entdecken: Reformation seit 1517“. Ganz in diesem Sinne freut sich Dekan Graebsch auf das bevorstehende Jubiläumsjahr: „Ich wünsche Ihnen und mir, dass für uns das Motto unserer Kirche im kommenden Jahr Wirklichkeit wird: Gott neu entdecken.“

Die Broschüre mit allen Veranstaltungen liegt in den Kirchengemeinden des Dekanats sowie in der Dekanatsverwaltung aus, zusätzlich weisen regelmäßige Pressemitteilungen auf die einzelnen Veranstaltungen hin. Ebenso erscheinen die Angebote hier auf unserer Hompage unter Termine und stehen als Download zur Verfügung. Gerne senden wir Ihnen ein gedrucktes Exemplar. Es kann per Mail an ev.dekanat.oppenheim(at)ekhn-net.de angefordert werden.