Seelsorge

In schwierigen Lebenssituationen hilft es, sich jemandem anzuvertrauen. Im Evangelischen Dekanat Oppenheim gibt es eine Vielzahl von Stellen, die sich für einen bestimmten Bereich in der Seelsorge spezialisiert haben und menschlichen Beistand bieten.

Notfallseelsorge

Die Notfallseelsorge Oppenheim bietet ihren Dienst allen Menschen in akuter Not, ohne Ansehen von Religion oder Konfession an. Dabei stehen die Notfallseelsorger für Gespräche mit den Betroffenen zur Verfügung. mehr »

Seelsorge in der Kirchengemeinde

In Krisen und schweren Zeiten bieten die Pfarrer vor Ort in den Kirchengemeinden ein offenes Ohr und seelischen Beistand. mehr »

Telefonseelsorge

Die ökumenische TelefonSeelsorge Mainz-Wiesbaden gibt es die Möglichkeit zum vertraulichen Gespräch – kostenfrei, anonym und 24 Stunden täglich. mehr »

Trauernde Eltern & Kinder Rhein-Main e.V.

Der Verein „Trauernde Eltern und Kinder Rhein-Main e.V.“ bietet Gesprächsgruppen für Trauernde sowie Einzel-, Paar- oder Familienbegleitung.... mehr »