Beratung und Hilfe

Die Evangelische Kirche im Dekanat Oppenheim bietet professionelle Unterstützung für viele Lebensbereiche. Ob soziale Beratung, pflegerische Hilfe und diakonische Dienstleistungen - die Arbeit erfolgt immer auf Grundlage des christlichen Menschenbilds. mehr »

Mitarbeitervertretung

Die Mitarbeitervertretung (MAV) nimmt die Interessen aller haupt- und  nebenamtlich Beschäftigten im Bereich des Evangelischen Dekanats Oppenheim wahr und vertritt diese gegenüber den Dienststellenleitungen. ....mehr »

Kinder- und Jugendarbeit

Von Freizeiten, Jugendhaus, Offene Treffs, Vorträge, Workshops und bis hin zu Kindergärten und der Ausbildung von Ehrenamtlichen – all das und vieles mehr bietet das Evangelische Dekanat für Kinder und Jugendliche. mehr »

Bildung und Gesellschaftliche Verantwortung

Kirche als mitgestaltende gesellschaftliche Kraft erfahrbar werden zu lassen, ist Aufgabe der Fachstelle Gesellschaftliche Verantwortung im Evangelischen Dekanat Oppenheim. mehr »

Kirchenmusik

Die Kirchenmusik im Evangelischen Dekanat Oppenheim zeichnet sich durch ihre Vielseitigkeit aus. Vom großen Oratorienchor, Posaunenchor über Gospel- und Kirchenchöre, Singkreise bis hin zur Kirchenband und verschiedenen Kinderchören ist alles vertreten. mehr »

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Evangelische Öffentlichkeitsarbeit im Dekanat Oppenheim ist zuständig für die Presse- und Medienarbeit im Dekanatsgebiet. mehr »

Seelsorge

In schwierigen Lebenssituationen hilft es, sich jemandem anzuvertrauen. Im Evangelischen Dekanat Oppenheim gibt es eine Vielzahl von Stellen, die sich für einen bestimmten Bereich in der Seelsorge spezialisiert haben und menschlichen Beistand bieten. mehr »

Stadtkirchenarbeit

Mit Veranstaltungen, Ausstellungen und Initiativen kümmert sich die Stadtkirchenarbeit um die Katharinenkirche in Oppenheim. Sie ist Gemeindekirche, identitätsstiftendes Symbol für eine ganze Region und Anziehungspunkt für viele tausend Menschen jährlich. mehr »