26.04.2018

Do, 26.4., Wie umgehen mit rechten Parolen?

Workshop zu Handlungsstrategien.

DONNERSTAG 26.4., 19 - 22 UHR

Nicht nur anhand der letzten Landtags- und Bundestagswahlen lässt sich ablesen, dass rechtspopulistische und rechtsextreme Positionen vermehrt artikuliert und aufgegriffen werden Die Grenzen des Sagbaren haben sich merklich verschoben. Welche Folgen hat dies für das Zusammenleben? Wie kann darauf reagiert werden und was kann man tun, wenn einem derlei Positionen im Alltag begegnen? Dies spielt auch in der Kirchengemeinde mehr und mehr eine Rolle. Im Workshop stellen wir Thesen zum Umgang mit rechtspopulistischen und rechtsextremen Positionen vor und unterstützen bei der Entwicklung eigener Handlungsstrategien.

Referent: Oliver Fassing, Bildungsstätte Anna Frank, Zentrum für Politische Bildung und Beratung Hessen

Ort: Haus der Ev. Kirche; Kaiserstraße 37, 55116 Mainz

Kontakt: Isa Mann. Ehrenamtsakademie des Ev. Dekanats Mainz, Tel 06131-9600421, Mail: post(at)eeb-mainz.de

Anmeldung bis 11. April 2018