29.03.2018

Wie das Miteinander der Religionen klappt

„MissionRespekt“ arbeitet in Mainz an Verhaltenskodex - Kollekte für “Miteinander Gonsenheim“

Wie lässt sich das Miteinander von Konfessionen und Religionen respektvoll gestalten? Um weiter an Arbeitshilfen und Verhaltensregeln für den christlichen Verhaltenskodex „MissionRespekt“ zu arbeiten, kamen im Erbacher Hof in Mainz Kirchenvertreterinnen und Kirchenvertreter aus ganz Deutschland zu einer Trägerkonferenz zusammen.

Beim Abschlussgottesdienst in der Karmeliterkirche rief Bischof Prof. Dr. Martin Hein zu einer „Revolution der Freundlichkeit“ auf. Dem Vorschlag der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Mainz folgend, überreichte Pfarrerin Ilka Friedrich die Kollekte von 250 Euro an Stephan Hesping vom Stadtteiltreff Gonsenheim für das Flüchtlingsnetzwerk „Miteinander Gonsenheim“ (Foto) – als kleinen solidarischen Gruß an dieses vorbildliche Projekt, das für einen respektvollen Umgang von Menschen verschiedener Kulturen steht.