Dekanin Annette Stegmann

Die hauptamtliche Leitung des Evangelischen Dekanates Ingelheim übernimmt Dekanin Annette Stegmann zusammen mit dem ehrenamtlich tätigen Präses Horst Runkel und dem Dekanatssynodalvorstand (DSV).

Die Dekanin wird für die Dauer von sechs Jahren von der Dekanatssynode, dem regionalen Kirchenparlament, gewählt.

Die Aufgaben von Dekanin Annette Stegmann sind vielfältig und reichen von Personalverantwortung über Repräsentanzen bis zu alltäglichen Managementaufgaben. Ihre Kernaufgabe ist die Vertretung der Kirchenleitung im Dekanat. Dazu gehört insbesondere die Dienstaufsicht über die Pfarrer sowie die Beratung der 24 Gemeinden.

Gemeinsam mit dem Dekanatssynodalvorstand repräsentiert Annette Stegmann als theologische Leitung die Evangelische Kirche im Dekanatsgebiet, pflegt die Kontakte mit anderen Religionsgemeinschaften und ist insbesondere auch für die Beziehungen zur Öffentlichkeit sowie politisch Verantwortlichen zuständig.

Dekanin Annette Stegmann

Binger Straße 218, 55218 Ingelheim