Das Evangelische Dekanat Ingelheim

Das Evangelische Dekanat Ingelheim  ist die „Kirche in der Region“ und Ansprechpartner für mehr als 30 000 evangelische Christen und 24 Kirchengemeinden.

Gestaltet wird die Arbeit der Evangelischen Kirche im Dekanat Ingelheim von circa 18 Pfarrerinnen und Pfarrern, 300 haupt- und nebenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie über 2000 ehrenamtlich Engagierten.

Ergänzend zur Arbeit in den Kirchengemeinden und anderen evangelischen Einrichtungen nimmt das Evangelische Dekanat Ingelheim in der Region verschiedene Aufgaben wahr:

Das gemeinsame Ziel ist die Verkündigung des Evangeliums in Wort und Tat.

Die Verantwortung für das Dekanat trägt die Dekanatssynode, die den Dekanatssynodalvorstand (DSV) wählt. Vorsitzender des DSV ist Präses Horst Runkel, Dekanin des Evangelischen Dekanates ist Annette Stegmann.

Das Dekanat Ingelheim ist eines von sechs Dekanaten in der Propstei Rheinhessen und gehört zur Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN).