07.02.2018

Kirche bleibt in Bewegung

Neustart des Lauftreffs im Park am Mäuseturm

Es war eine echte Erfolgsgeschichte, als 2017 anlässlich des Reformationsjubiläums das Team „Kirche in Bewegung“ als zahlenmäßig größte Läufergruppe am Binger Firmenlauf teilnahm. 2018 wird es nun weitergehen. Tanja Brinkhaus-Bauer, Pfarrerin der evangelischen Christuskirchengemeinde Bingen-Büdesheim, freut sich, dass beim 5. Binger Firmenlauf wieder ein Team „Kirche in Bewegung“ an den Start gehen soll, und auch Lauftreffs wird es weiterhin geben: „Mit Vorfreude kündigen wir den ersten Lauftreff Binger im Park am Mäuseturm für Montag, den 9. April um 18.30 Uhr an“, so Brinkhaus-Bauer, „Wie im Reformationsjubiläumsjahr starten wir jede Woche unabhängig von der Witterung auf dem Kirchengelände mit einem geistlichen Impuls, einer kleinen Körperübung, machen uns warm und laufen oder walken dann dem eigenen Tempo gemäß in verschiedenen Gruppen.“ Matthias und Astrid Krolla von der DJK übernehmen wieder die sportliche Anleitung. Eine Flasche Wasser und Persönliches kann im Häuschen am ökumenischen Gottesdienstgelände im Park am Mäuseturm deponiert werden. Für den Firmenlauf kann sich jede Läuferin und jeder Läufer selbständig bei www.wowento.com/events/5-binger-firmenlauf für das Team „Kirche in Bewegung“ anmelden. Wer noch kein lila T-Shirt hat, kann dieses mit Angabe der Größe bei Tanja Brinkhaus-Bauer bestellen (E-Mail: t.brinkhaus-bauer(at)t-online.de . Infos auch unter Tel.: 06721/ 15 98 04).