Beratung und Hilfe

Jeder kommt einmal in eine Situation, wo sie oder er professionelle Unterstützung braucht. Die Evangelische Kirche im Dekanat Ingelheim bietet diese Form der professionellen Nächstenliebe in vielfältiger Form an - sei es durch den seelischen Beistand der Pfarrerinnen und Pfarrer vor Ort, durch psychologische und soziale Beratungen oder durch pflegerische oder zahlreiche diakonische Dienstleistungen, die Sie und Ihre Angehörigen in Anspruch nehmen können.

Krankenhausseelsorge

Da sein in existentiellen Situationen:

Ich erfahre viel mit und von Menschen in der Krankenhaussseelsorge. mehr »

Psychologische Beratungsstelle

Sie haben Probleme und wissen nicht weiter? In der Beratung haben Sie die Möglichkeit, über sich zu sprechen, neue Sichtweisen zu entwickeln, Entscheidungen und Lösungen zu finden - natürlich vertraulich. mehr »

Evangelische Sozialstation Ingelheim

Für den ländlichen Bereich des Dekanats bietet die Evangelische Sozialstation Ingelheim auch Pflege, Beratung, Anleitung vor Ort, häusliche Pflege, Pflegeeinsätze und vieles mehr »

Diakonisches Werk Mainz-Bingen

Das Diakonische Werk Mainz-Bingen leistet "Dienst am Menschen" in zahlreichen Beratungsstellen und Einrichtungen in Ingelheim und im Landkreis Mainz-Bingen. Die Angebote stehen allen Menschen in der Region offen. mehr »