07.07.2017

Vier Kirchen in Bewegung - Wandern mit Luther

Gemeinsam unterwegs mit Dintesheim, Eppelsheim, Flomborn und Ober-Flörsheim

"Vier Kirchen in Bewegung - Wandern mit Luther", so lautet das Motto am Sonntag dem 27.08.2017 in den evangelischen Kirchengemeinden Dintesheim, Eppelsheim, Flomborn und Ober-Flörsheim, die seit 2016 mit Pfarrerin Andrea Beiner eine gemeinsame Pfarrerin haben. "Das Ziel ist es, die Gemeinden miteinandereinader zu vernetzen, Gemeinsamkeiten herzustellen und die Besonderheiten kennen zu lernen - und das funktioniert nur durch das gemeinsame Erleben." erklärt die Theologin den gemeinsamen Aktionstag.

Gestartet wird gemeinsam um 10.00 Uhr mit einem Gottesdienst in Dintesheim. Nach einer Wanderung oder Fahrt nach Eppelsheim wird dort der Mittag mit "Essen im Zeichen von Martin Luther" verbracht. Um 14.00 Uhr werden die Wanderer zum Singen von Lutherliedern mit Orgel und dem Posaunenchor und anschliessender Weinprobe in Flomborn erwartet, worauf ein kleines Programm, sowie Kaffee und Kuchen in Ober-Flörsheim folgen. Am Ende werden alle Personen mit einem Bus wieder zu ihren Fahrzeugen nach Dintesheim gebracht.

"Die Wege zwischen den Gemeinden sind gut zu Fuß zu gehen", so Pfarrerin Beiner, "dennoch bieten wir zusätzlich eine Personenbeförderung mit Traktoren und Anhängern an". Rückfragen und Anmeldungen sind unter 06735 9415050 oder per E-Mail unter a.beiner(at)icloud.com möglich.

Download Plakat