Kirche macht Feierabend

Sommer, Sonne, Urlaub – das gehört für viele zusammen. In den kommenden Wochen werden viele verreisen und sich an einem Strand oder in den Bergen, auf einer Insel oder auf einem Schiff vom Alltag erholen.

Sommer, Sonne, Feierabend – das gehört für uns in diesem Jahr zusammen: in Esselborn, rund um die Kirche (und wenn es regnet auch drinnen).

An zehn Sommerabenden lädt das evangelische Dekanat Sie zum Entspannen ein. Für uns gehören neben Essen und Trinken gute Gespräche, eine musikalische oder literarische Anregung und ein geistlicher Impuls dazu.

Wir laden Sie ein: Kommen Sie, wann Sie mögen. Ab 18 Uhr öffnen wir die Türen rund um die Esselborner Kirche und stellen Getränke kalt. Ab ca. 19 Uhr haben wir an jedem Abend etwas Besonderes für uns alle geplant, ein Konzert, eine Party, ein Gottesdienst, ein Märchenabend, eine Lesung, Zeit zum Mitsingen oder Mitreden, …. Und danach kann der Abend ausklingen , bis wir uns gegen 21.15 Uhr voneinander mit einem Abendgebet verabschieden  - und hoffentlich am nächsten Tag wiedersehen.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Freunde, auf Menschen, die andere kennen lernen möchten, auf alle, die Kirche auch einmal von dieser Seite erleben möchten. Lassen Sie einmal die Seele baumeln und freuen sich mit uns auf schöne Abende.

Herzlich Willkommen in Esselborn

Team des Evangelischen Dekanates  Alzey...

Link zu Google Maps ... Download Plakat ... Download Flyer A6

27.06. Opening Event ab 18.00 Uhr

28.06. kleine Abendmusik

29.06. Ü40 Party

30.06. Live-Konzert mit Dennis Wittberg (Soloprogramm), bekannt aus Funk und Fernsehen -  http://www.deniswittberg.com/

01.07. Abendgottesdienst und spirituelles Miteinander

02.07. Live Konzert: Pretty lies light - Lieder von Simon & Garfunkel, Dire straits, Eric Clapton u.a.

03.07. Lieder auf dem EG+ zum Kennenlernen und Mitsingen. Mit Bernhard Kießig, Referent für Pop- und Gospelchor im Zentrum Verkündigung der EKHN

04.07. Lesung der rheinhessischen Landschreiber

05.07. Grüner Hahn, eine Gruppe der Kirchengemeinde Alzey mit Experimenten rund um das Thema "Wasser"

06.07. Märchenerzählungen

07.07. Harfenklänge zur Sommernacht - Lieder zu Sonne, Mond und Sternen aus verschiedenen Jahrhunderten, Gesang und verschiedene mittelalterliche und irische Instrumente mit Sabine Lindner (Erfurt) alias Klara vom Querenberg

08.07. Picknickgottesdienst: Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es ein gemeinsames Mitbring-Picknick an einer großen Tafel. Jeder Besucher wird gebeten, eine Kleinigkeit für sich und seinen Nachbarn mitzubringen.